منتديات الغزالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الغزالي

منتدى لتبادل الافكار والاراء والاشعار والثقافات والاخبار والاجواء الحميمه من المناسبات المختلفه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الشوكلاته بالتوت

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شاهيناز
عضو جديد



عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 06/12/2011

كعكة الشوكلاته بالتوت Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الشوكلاته بالتوت   كعكة الشوكلاته بالتوت Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 06, 2011 2:10 pm

المقادير :
- 4 بيضات
- نصف كوب من السكر
- نصف كوب من الدقيق (الطحين)
- ملعقتا طعام من الزبدة المذوبة
- ملعقتا طعام من البندق المطحون ناعماً (اختياري)
- كوب ونصف الكوب من الكريما الطازجة
- 50 غ من الشوكولا المبشورة
- 250 غ من الفريز (الفراولة) الحمراء الجامدة

قشطة الشوكولاتة (صلصة الغاناش)
- 300 غ من الشوكولا نصف الحلوة المفتتة
- نصف كوب من الكريما الطازجة المخفوقة

للزينة
- أوراق شوكولا
- سكر ناعم
- بضع حبات فريز كاملة

طريقة التحضير :
- يدهن قالبا جاتوه على شكل قلب، قطر كل منهما 18 سم، بالزيت ويرش فوقهما الدقيق.
- يخفق البيض والسكر في وعاء، ثم يوضع الوعاء فوق قدر من الماء الساخن جداً (وإنما غير المغلي). يخفق المزيج جيداً حتى يصبح كثيفاً وقشدياً. يرفع المزيج عن النار ويتابع خفقه حتى يبرد تماماً.
- تضاف نصف كمية الدقيق إلى هذا المزيج، وكذلك نصف كمية الزبدة المذوبة. يضاف بعدها الدقيق بعناية ويحرك المزيج بملعقة خشبية. يضاف من ثم ما تبقى من الدقيق مع البندق وبقية الزبدة.
- يسكب المزيج في القالبين المحضرين ويخبز في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى ينضج الجاتوه ويصبح ذهبي اللون. يقلب الجاتوه فوق مصبع حديدي ليبرد.
- حين يبرد قالبا الجاتوه، يشطر كل منهما إلى طبقتين. تخفق الكريما وتخلط مع الشوكولا المبشورة. يبسط هذا المزيج بين طبقتيّ كل قالب جاتوه.
- تقطع حبات الفريز إلى شرائح للحصول على 24 شريحة رقيقة. ثم تفرم بقيات الحبات خشناً وتوزع بين طبقتي كل قالب جاتوه.
- يوضع قالب الجاتوه فوق مصبع حديدي مع طبق كبير تحته.

صلصة الغاناش
- توضع الشوكولا في المايكرووايف لتذويبها.
- تسخن الكريما في قدر فوق النار حتى تصبح على وشك الغليان. تضاف الكريما تدريجياً إلى الشوكولا المذوبة ويحرك المزيج حتى يصبح ناعماً.
- تسكب كريما الشوكولا الساخنة فوق الجاتوه ويمهد سطحها بواسطة الملوق. تترك الكريما لمدة 15 دقيقة حتى تجمد.
- ترصف شرائح الفريز حول قاعدة الجاتوه. توضع حبتان كاملتان من الفريز فوق الجاتوه وتوزع حولهما أوراق الشوكولا.يترك الجاتوه جانباً لمدة ساعتين ويرش فوقه القليل من السكر الناعم (اختياري)، حسب الذوق، قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin sunrise
Admin



عدد المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
العمر : 31

كعكة الشوكلاته بالتوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الشوكلاته بالتوت   كعكة الشوكلاته بالتوت Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 06, 2011 2:43 pm

مشكوره شاهيناز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sunrise.ahlamountada.com
دموع فلسطين
عضو جديد



عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 06/12/2011
العمر : 28

كعكة الشوكلاته بالتوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الشوكلاته بالتوت   كعكة الشوكلاته بالتوت Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 06, 2011 6:36 pm

مشكوره على طريقو كعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~just*Memo~
عضو ذهبي



عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 06/12/2011

كعكة الشوكلاته بالتوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الشوكلاته بالتوت   كعكة الشوكلاته بالتوت Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 07, 2011 12:07 am

يميمي كعكه طيبة يسلمو يا عسل

يعطيكي الف عافية يارب

دمتي بكل حب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاهيناز
عضو جديد



عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 06/12/2011

كعكة الشوكلاته بالتوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الشوكلاته بالتوت   كعكة الشوكلاته بالتوت Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 07, 2011 5:22 pm

دمتم طيبيين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنسيسه شيمو
عضو ذهبي
البرنسيسه شيمو


عدد المساهمات : 66
تاريخ التسجيل : 07/12/2011
العمر : 28

كعكة الشوكلاته بالتوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الشوكلاته بالتوت   كعكة الشوكلاته بالتوت Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 09, 2011 4:47 pm

تسلميلي على الموضوع الرائع


الله يعطيكي العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الشوكلاته بالتوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الغزالي :: كوكتيل مواضيع :: قسم البنات :: المطبخ والمنزل-
انتقل الى: